Dificultad: Mediana  •  Duración: Entre 30 minutos y 1 hora •  Raciones: 6


Ingredientes


 SALSA

  • 1 diente de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de mostaza en polvo
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • 2 cdtas miel
  • 1 ½ cdas de jugo de limón
  • ¼ taza de leche descremada
  • 1/3 taza queso Pecorino Optimus
  • 1 cda de cebollines picados
  • ½ cdta pimienta negra triturada

VEGETALES

  • 4 zanahorias medianas
  • 2 calabacines grandes
  • 2 cdas miel liquida
  • 1 cdta albahaca
  • 1 cda semillas de ajonjolí tostadas (opcional)
  • 16 tomaticos cereza

Elaboración


 SALSA

  1. Licuar el ajo, la yema de huevo, la mostaza y el pimiento de cayena. Ir agregando el aceite poco a poco con la licuadora en marcha, hasta que obtenga la consistencia de una mayonesa.
  2. Unirlo con la miel, el jugo de limón, la leche descremada, el queso Pecorino Optimus, el cebollín y la pimienta negra.

VEGETALES

  1. Cortar los vegetales en rodajas gruesas.
  2. Mezclar el aceite, la miel y la albahaca y verterlo sobre los vegetales. Colocar al fuego por ½ hora.
  3. Asar los vegetales por 8 minutos.
  4. Espolvorear con las semillas de ajonjolí, agregar los tomates y servir con la salsa.