Dificultad: Mediana  •  Duración: Entre 30 minutos y 1 hora  •  Raciones: 6


Ingredientes


  • 1 Taza de tomates machacados
  • 1 taza de azúcar granulado
  • ¼ taza jerez
  • 6 Chuletas de ternera de 120gr.
  • 1 huevo
  • ¼ taza de leche
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de miga sazonada de pan
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 tazas de queso Manchego rallado Optimus

Elaboración


Mermelada

  1. En una cacerola mezclar los tomates, el azúcar y el jerez. Calentar a fuego bajo revolviendo permanentemente. Reducir la mezcla hasta hacerla espesa.

Plato

  1. Ablandar las chuletas con un mazo para carne.
  2. Mezclar el huevo con la leche y batirlo.
  3. Espolvorear los trozos de carne con harina. Sumergirlas en el huevo batido y cubrirlas con pan tostado.
  4. Calentar el aceite en un sartén grande. Freír la carne hasta dorar los trozos.
  5. Poner todas las piezas en un recipiente, cubrirlas con la mermelada de tomate y espolvorearlas con el queso Manchego rallado Optimus.
  6. Ponerlas en el horno precalentado a 450 grados hasta dorarse y que el queso se derrita.
  7. Servir inmediatamente y buen apetito!