Dificultad: Fácil  •  Duración: Entre 15 y 30 minutos  •  Raciones: 4


Ingredientes


  • 100 g de espirales (o la pasta que más nos guste)
  • 1 manzana
  • Zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 50 gr. de espinacas frescas
  • 50 gr. de queso Roncalés Optimus
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva y vinagre

Elaboración


  1. Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, durante el tiempo indicado en el envase. Escurrimos y refrescamos con agua fría.
  2. Pelamos la manzana, le quitamos el centro y la cortamos en cuadrados. Rociamos con el zumo de limón para que no se oxide.
  3. Lavamos y secamos bien las hojas de espinacas.
  4. Cortamos el queso Roncalés Optimus en cuadrados.
  5. Batimos 2 cucharadas de aceite de oliva con una de vinagre, sal y una pizca de pimienta negra molida.
  6. Mezclamos la pasta, la manzana, el maíz enjuagado y escurrido, las hojas de espinacas, el queso Roncales Optimus y las nueces peladas y partidas.
  7. Aliñamos y servimos.