Dificultad: Mediana  •  Duración: Más de 1 hora  •  Raciones: 6


Ingredientes


 Para la masa

  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 500 ml de leche
  • 250 gr de queso Rallado Manchego Optimus
  • Sal al gusto
    Para rebozar
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Elaboración


  1.  Ponemos la mantequilla en una sartén. Cuando esté caliente añadimos la harina y la removemos mientras añadimos un poco de leche fría. Seguimos revolviendo hasta que no queden grumos.
  2. Seguimos añadiendo leche poco a poco hasta que la masa tenga una consistencia blanda, más bien líquida.
  3. La llevamos al fuego medio dándole vueltas continuamente hasta que veamos que espesa. Cuando está a nuestro gusto (si es necesario añadimos máas leche), le ponemos el queso rallado Rallado Manchego Optimus y sal al gusto.
  4. Dejamos al fuegos hasta que todo se funda y la masa se despegue del fondo y paredes de la sartén.
  5. La ponemos en un plato que tapamos con envoplast y la dejamos enfriar, puede ser hasta el día siguiente, en el frigorífico.
  6. Al día siguiente colocamos en un plato los huevos batidos, en otro la harina y en otro el pan rallado. Hacemos bolitas con la masa, las pasamos por harina, luego por huevo y al final por el pan rallado.
  7. Ponemos aceite a calentar en una sartén profunda o freidora, y freímos las croquetas.