Dificultad: Mediana  •  Duración: Entre 30 minutos y una hora  •  Raciones: 24


Ingredientes


  •  350 g de arroz en blanco cocido
  • 1 huevo
  • 60 g de queso Pecorino rallado Optimus
  • 50 g de harina
  • 80 g de pan rallado
  • 1 huevo para rebozar
  • Aceite para freír

Elaboración


  1. Comenzaremos colocando nuestro arroz sobrante en un bol, pero si no tienes sobras y quieres preparar las croquetas igualmente, cocer 200 gramos de arroz durante veinte minutos hasta que esté seco y dejarlo enfriar.
  2. Vertimos en el arroz, el huevo batido, el queso Pecorino rallado Optimus y lo incorporamos todo con un tenedor.
  3. Preparamos tres platos, uno con harina, otro con el otro huevo batido y un tercero con el pan rallado.
  4. Cogemos porciones del mismo tamaño, puede ser con un racionador de helados de tamaño pequeño, y vamos apretando con la mano hasta formar una bola. Ésta la pasamos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado, reservándolas en una bandeja.
  5. En una sartén o en la freidora, se pone el aceite y lo calentamos a 180 grados.
  6. Vamos friendo por tandas las croquetas y colocándolas encima de una bandeja con papel absorbente. Consumir calientes.